• 肇庆检察官方网站
  • 您的位置:首页>新闻中心>肇检要闻

    法治政府建设 | 肇庆这场普法活动以法治力量赋能民族区域高质量发展

    时间:2021-09-15  作者:  新闻来源:南方+客户端、肇庆司法  【字号: | |

    9月8日,第三届广东省法治文化节肇庆系列活动之法治文化基层行——“学党史悟思想 我为群众办实事 法律下乡助振兴”活动(以下简称:法律下乡助振兴系列活动)正式启动,首场活动在怀集县下帅壮族瑶族乡竹六村委会举行。

     

     

     

    下帅壮族瑶族乡是广东省七个民族乡之一,也是肇庆市唯一的少数民族乡。法律下乡助振兴系列活动的首站活动设在这里举办,就是把“全面建设社会主义现代化国家,一个民族也不能少”的承诺真正落实到实处,为推动下帅乡少数民族地区经济社会各项事业高质量开展贡献法治力量的具体举措,有助于巩固下帅乡已有的民主法治建设基础,进一步提升群众的法律意识、法治素养。

     

    活动现场,肇庆市检察院第二检察部副主任叶剑敏等普法志愿者在普法展位前提供法律咨询等服务,吸引了不少少数民族群众前来咨询法律问题,普法志愿者一一进行了详细解答。普法志愿者提醒少数民族群众,遇到法律问题时一定要通过法律咨询积极争取法律援助等途径来解决矛盾纠纷,依法维权。

     

     

    普法志愿者还派发了民法典、禁毒、防范电信诈骗、扫黄打非等最新的法律读本、通俗易懂的普法宣传资料,增强少数民族群众知法、守法、懂法、用法的意识,在他们心中植根法治信仰,营造和谐文明乡村氛围,实现按需普法和精准普法的目的。

    版权所有:广东省肇庆市人民检察院
    地址:肇庆市端州三路39号 邮政编码:526060
    技术支持:正义网 粤ICP备10214125号-1
    本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

    粤公网安备 44120202000521号