• 肇庆检察官方网站
  • 您的位置:首页>新闻中心>基层动态

    怀集 | 我为群众办实事:“未检+社工”助力涉案未成年人回归社会

    时间:2021-07-10  作者:  新闻来源:怀集县人民检察院  【字号: | |

    为进一步贯彻落实涉罪未成年人的特殊保护政策,尤其是对处于社区矫正阶段未成年人的特别规定,在《中华人民共和国社区矫正法》和《社区矫正办法实施条例》实行一周年之际,怀集县检察院依托社会化帮教体系,联合向阳社会工作服务中心共同开展未成年社区矫正专项活动。

     


    活动中,未检干警与向阳社工志愿者深入各乡镇,结合未成年社区矫正对象的身心特点,面对面与未成年社区矫正对象开展警示教育和集体谈话。引导未成年社区矫正对象提高道德修养和自身素质,增强法治观念和法律意识,遵守社区矫正相关规定,用青春演绎无限可能,实现真正的蜕变与成长。鼓励未成年社区矫正对象正确面对人生的挫折,告别过去、珍惜当下、面向未来,放下思想包袱,满怀热情迈向新生活。

     

     

     

    干警还与部分未成年社区矫正对象的家属详细了解家庭情况、心理特点、成长经历、犯罪原因、生活现状、就学就业、思想状况等基本状况,对遇到的实际困难和问题进行了了解,因人施教,调整个性化矫正方案。

     

    做好未成年人社区矫正工作是减少涉罪未成年人重新犯罪、更好回归社会、开启人生新旅程的重要环节,怀集县检察院将会持续关注未成年人社区矫正工作,继续发挥好司法社工的职能优势,为护航未成年社区矫正对象健康成长,重新回归社会奉献检察力量。

    版权所有:广东省肇庆市人民检察院
    地址:肇庆市端州三路39号 邮政编码:526060
    技术支持:正义网 粤ICP备10214125号-1
    本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

    粤公网安备 44120202000521号