• 肇庆检察官方网站
  • 您的位置:首页>新闻中心>基层动态

    鼎湖 | 我为群众办实事:叮铃铃…检察官暑期安全教育宣讲课开讲啦!

    时间:2021-07-09  作者:  新闻来源:鼎湖检察  【字号: | |

    漫长的暑期是未成年人学习、成长、交友的“活跃期”,也是学校和家长管教的“空档期”。如何做好暑期安全教育工作,让学生们度过一个安全、愉快的暑期,一直是鼎湖区人民检察院检察官们内心的牵挂。



     

    7月4日,鼎湖区人民检察院干警带着满满的暑期祝福和安全教育知识来到鼎湖中学,为即将放假的高一年级师生讲授了一堂以“暑期安全、检察助力”为主题的法治教育课。

    课堂上,检察干警以近年来引起社会广泛关注的真实案例为切入点,从预防电信网络诈骗、预防性侵害以及日常安全三个板块,结合《中华人民共和国民法典》和2021年6月1日实施的《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》(以下简称未成年人“两法”),引导师生提高自我保护意识和法治意识。检察干警还以有奖问答的形式,动员同学们积极参与互动,加深和巩固他们在法治课上学到的安全注意事项和法律常识。

     

     

    法治课后,检察干警向师生代表发放了未成年人“两法”宣传册和《致学生及家长的防范电信网络诈骗告知书》,旨在提高家长和学生的自我防护意识和能力,形式多样的普法活动受到了该校师生的一致欢迎和好评。

    版权所有:广东省肇庆市人民检察院
    地址:肇庆市端州三路39号 邮政编码:526060
    技术支持:正义网 粤ICP备10214125号-1
    本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

    粤公网安备 44120202000521号