• 肇庆检察官方网站
  • 您的位置:首页>检务公开>新闻发布会

    【举报宣传周】市检察院举行新闻发布会

    时间:2017-01-06  作者:  新闻来源:  【字号: | |
     6月21日上午,肇庆市人民检察院在8楼会议室召开了新闻发布会,唐跃华副检察长向肇庆电台、肇庆电视台、西江日报和肇庆都市报等媒体朋友介绍了全市检察机关“集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪”专项活动情况和《关于保护、奖励职务犯罪举报人的若干规定》有关内容,并回答了记者的提问。新闻发布会由肖永康副检察长主持。唐跃华副检察长在通报中提到,2015年1月至今年5月,全市检察机关共查办涉农职务犯罪案件94件113人,其中反贪部门侦查67件86人,反渎部门侦查27件27人。近三年来,全市检察机关共查办扶贫领域案件20件28人,其中查办贪污罪12件20人、受贿罪3件3人、玩忽职守罪4件4人、滥用职权罪1件1人。
    唐跃华副检察长还介绍了最高人民检察院、公安部、财政部联合印发的《关于保护、奖励职务犯罪举报人的若干规定》有关内容。会上,唐跃华副检察长回答了我市检察机关开展集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作情况和相关典型案例等问题。唐跃华副检察长还介绍了全国检察机关统一举报电话12309和检察机关的举报网址,并欢迎广大市民来检察机关进行举报,承诺会依法为举报人保密。
          会上,肖永康副检察长表示,全市检察机关将认真贯彻落实市委赖泽华书记关于查办和预防职务犯罪工作的重要批示。始终保持惩治腐败高压态势,集中力量查办一批有影响的扶贫与涉农领域的职务犯罪案件。同时,更加重视与加强职务犯罪预防工作。
                                  “正义肇庆”官方微博现场直播新闻发布会情况

                                                  

                      
    版权所有:广东省肇庆市人民检察院
    地址:肇庆市端州三路39号 邮政编码:526060
    技术支持:正义网 粤ICP备10214125号-1
    本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

    粤公网安备 44120202000521号