• 肇庆检察官方网站
  • 您的位置:首页>检察业务>未成年人检察

    我为群众办实事 | 一起参与“绿书签行动”,护苗健康成长

    时间:2021-11-10  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    为提升少年儿童安全意识和法治素养,把保护未成年人、文明上网、绿色阅读等意识深入人心,近日,市检察院检察干警走进社区,向居民群众宣传“护苗2021·绿书签”专项行动,倡导绿色阅读,关注少年儿童健康成长。

     

     

    “护苗·绿书签”专项行动旨在提高未成年人保护知识产权、拒绝侵权盗版、抵制有害信息侵蚀的意识和能力,培养青少年儿童正确的人生观、价值观、道德观,倡导要从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,要像海绵吸水一样学习知识,在读书中成长,在读书中成才,远离文化垃圾。

     

    在社区,检察干警向群众派发“护苗2021”宣传海报、推送“绿书签”二维码关注公众号,讲解如何辨别盗版及非法出版物等常识,增强社区居民和青少年对非法出版物及有害信息的自我辨别和防范意识,倡导要拒绝盗版、绿色阅读、健康上网,还提醒家长要关注孩子的心灵成长,重视对少年儿童的思想价值以及心理健康教育的监护,提高孩子的自觉性。

    版权所有:广东省肇庆市人民检察院
    地址:肇庆市端州三路39号 邮政编码:526060
    技术支持:正义网 粤ICP备10214125号-1
    本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

    粤公网安备 44120202000521号