• 肇庆检察官方网站
  • 您的位置:首页>检察业务>未成年人检察

    我为群众办实事 | 共同营造让孩子健康成长的文化环境

    时间:2021-08-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    为引导青少年绿色阅读、文明上网,营造良好健康的文化环境,近日,市检察院检察干警到铁路小学周边开展“护苗2021·绿书签”宣传活动。

     

    检察干警向过往的学生和家长介绍“护苗2021”专项行动“护助少年儿童健康成长 抵制有害出版物和信息”、“共同营造让孩子健康成长的文化环境”等理念,倡导家长在平时学习和生活中要通过正规途径为孩子选购书籍,不要在无证照的店铺或地摊上购买盗版出版物,要积极引导好孩子合理安排好课余时间,不要沉迷网络,自觉远离“黄”与“非”网页,养成文明上网、科学使用互联网的良好习惯。

     

     

    同时,检察干警还走进商铺,向商家宣传“扫黄打非”知识,提醒经营者要守法经营、规范经营,严禁销售非法出版物、非法音像制品,不向学生打印、复制出版物等行为,积极举报校园周边涉“黄”、涉“非”违法线索。

    版权所有:广东省肇庆市人民检察院
    地址:肇庆市端州三路39号 邮政编码:526060
    技术支持:正义网 粤ICP备10214125号-1
    本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

    粤公网安备 44120202000521号