• 肇庆检察官方网站
  • 您的位置:首页>检察业务>未成年人检察

    我为群众办实事 | 助力乡村学校安全用餐 护航未成年人健康成长

    时间:2021-10-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    “你对学校的午饭满意吗? 学生们纷纷点头称赞。

     

     

     

    10月26日中午,在广宁县江屯镇联和中心小学饭堂,市检察院未成年人检察(下称“未检”)干警和200多名师生一起吃上了热气腾腾的放心饭菜。

     

     

    今年3月以来,为落实最高检“一号检察建议”,结合政法队伍教育整顿“为民办实事”活动,市检察院党组副书记、副检察长宋伟亲自带队对乡村中小学生的住宿、用餐等问题进行了深入调硏。在发现存在问题后,市检察院党组及时研究提供资金支持,推动联和中心小学饭堂改造建设,解决学校无饭堂、柴火烹饪、卫生条件差等突出问题,让在校学生吃得安全、吃得放心,助力校园安全建设。

     

    整改中                   ▲整改后

     

    当天,未检干警还结合联和中心小学留守儿童多、地方偏远等特点,以“关爱女童、预防性侵”为主题针对该校高年级女学生开展法治宣讲活动,通过游戏互动、案例分析、播放专题教育视频等形式,让孩子们在轻松愉快的氛围中学会预防性侵的基本知识,全面护航未成年人健康成长。 

     

     

    肇庆市检察机关将切实履行未成年人司法保护职责,进一步增强工作的自觉性和主动性,最大限度地维护未成年人合法权益,营造共同关心关爱未成年人的良好社会氛围。

     


     

    版权所有:广东省肇庆市人民检察院
    地址:肇庆市端州三路39号 邮政编码:526060
    技术支持:正义网 粤ICP备10214125号-1
    本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

    粤公网安备 44120202000521号