民事行政检察
我为群众办实事 | 知识产权宣传进企业 检察优化服务促发展
时间:2021-04-26  作者:  新闻来源: 【字号: | |

自党史学习教育、队伍教育整顿开展以来,肇庆市人民检察院深入践行“以人民为中心”的司法服务理念,紧扣检察职能开展“我为群众办实事”实践活动,将群众满意度的提升作为衡量和检验检察工作的根本标准,从一件件小事入手,聚焦群众期盼,立足检察职能,逐件落实落地,解群众之难事,办为民之实事,真情回应群众对检察工作的呼声期盼、意见建议,以实际行动检验教育整顿的成效。


为进一步加强知识产权宣传普及,增强企业员工的知识产权保护意识和能力,“4•26”世界知识产权日来临之际,高新区检察室组织干警来到广东合创优品家具有限公司开展知识产权保护法治宣传活动。

 

 

活动中,检察干警向企业员工派发了宣传资料,并深入讲解了什么是知识产权、保护知识产权的意义,以及日常工作和生活中如何保护知识产权。结合身边人身边案例,检察干警还向企业员工介绍了检察机关打击制假售假侵权、侵犯商业秘密方面的典型案例,提醒企业员工要自觉遵守法律法规,提高防范抵制和举报侵权意识,切实维护企业和自身合法权益,共同为保护知识产权、创造良好的法治化营商环境贡献力量。 

同时,检察干警还派发了民法典、扫黑除恶、禁毒、扫黄打非、防范非法集资、检察公益诉讼等方面的宣传资料,为企业员工学法提供了丰富资料。