• 肇庆检察官方网站
  • 您的位置:首页>队伍建设>专题教育

    黄焕移检察长到鼎湖区检察院调研指导工作

    时间:2019-09-12  作者:  新闻来源:  【字号: | |


    96日上午,肇庆市检察院党组书记、检察长黄焕移一行来到鼎湖区检察院,就贯彻落实肇庆市委十二届九次全会和全市检察长研讨班精神,推进不忘初心、牢记使命主题教育先学先改工作开展专题调研。鼎湖区检察院全体班子成员参加调研座谈会。

    会上,鼎湖区检察院党组书记、检察长胡韶深和班子成员详细汇报了该院学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、省委、市委和上级检察机关部署,推进新时代检察工作创新发展的思路和举措,以及推进更高水平的平安法治建设、深入开展扫黑除恶专项斗争、精准服务打好三大攻坚战、深化司法改革提升法律监督实效、扎实开展公益诉讼工作、加强过硬队伍建设,服务经济社会高质量发展助力鼎湖融湾等方面的具体工作情况,并分析存在问题和不足,提出下一步的努力方向。

    在听取工作情况汇报和回应与会同志发言后,黄焕移检察长作了讲话,充分肯定鼎湖区检察院今年以来各项工作推进情况和取得的成效,并对下一步工作提出了四点要求:

    一是提高政治站位,推动先学先改,切实增强开展不忘初心、牢记使命主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉;

    二是发扬斗争精神,毫不松懈抓好平安法治建设,为庆祝新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境;

    三是强化大局意识,立足和发掘鼎湖特色优势,充分履行检察职能精准服务保障肇庆参与粤港澳大湾区建设;

    四是深化改革创新,完成内设机构改革和各项检察业务改革任务,提振检察队伍精气神,推动四大检察全面协调充分发展。

     

    版权所有:肇庆市人民检察院
    地址:肇庆市端州三路39号 邮政编码:526060
    粤ICP备10214125号-1 技术支持:正义网

    粤公网安备 44120202000521号