机关党建
肇庆市检察院举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“两优一先”表彰大会
时间:2021-06-30  作者:王蓓蓓  新闻来源: 【字号: | |

百年恰是风华正茂,携手奋进再谱新篇。6月28日下午,为庆祝中国共产党成立100周年和人民检察制度创立90周年,肇庆市检察院举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“两优一先”表彰大会。市检察院党组书记、检察长黄焕移出席大会并讲话。市检察院党组成员、全体干部、职工以及市检察院机关党龄达到50年的党员代表参加大会。

 

 

 

 

表彰大会开始前,举行了重温入党誓词仪式。在鲜红的党旗下,黄焕移带领现场党员干部握拳宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”铿锵有力的誓词,庄严郑重的承诺,再一次激发起党员的信念、使命和荣耀。

 

 

 

在表彰大会上,党组成员、机关党委书记、政治部主任苏斌宣读了市检察院表彰 两优一先的决定,市检察院获市委表彰的先进党务工作者市直工委表彰的先进党支部名单,以及市检察院荣获光荣在党50纪念章党员名单。黄焕移等院领导为“两优一先”受表彰个人和集体颁发证书。 

 

 

 

 

黄焕移为叶望慈、张韵珊、伍尚球、黄干强、谢启雄等5位老党员代表佩戴“光荣在党50年”纪念章,向他们表示热烈的祝贺,并代表市检察院党组向他们致以节日的问候和崇高的敬意,会场响起长久热烈的掌声。 

 

 

会议强调,在“七一”前夕首次颁发“光荣在党50年”纪念章,是庆祝中国共产党成立100周年系列活动的重要组成部分,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的关怀和温暖,对于进一步增强广大党员的荣誉感、归属感、使命感,对汇聚全党为实现“十四五”规划和2035远景目标持续奋斗的磅礴力量,具有十分重要的意义。全体干警要认真学习老党员们的忠诚之心、公仆之心、感恩之心,传承红色基因,让党的事业薪火相传。同时要积极向“两优一先”表彰对象学习,争当先进,赶超先进,在党史学习教育上再深化,在学赶先进上再加速,在履职尽责上再发力,以实际行动体现为党和人民担当、为人民检察事业担当,以优异成绩庆祝建党100周年。 

  

检察干警纷纷表示,将认真学习老前辈的绝对忠诚政治品格,学习先进典型的担当务实奉献精神,始终做到一颗红心永向党,切实履行党员职责和义务,以饱满的精神状态在自己的工作岗位上积极奉献、奋发进取,用实际行动为人民群众提供更多更优的检察服务。